Erste Hilfe im Einsatz

03.06.2016     Web Admin     Übungen

Bei der heutigen Freitagübung stand Erste Hilfe im Einsatz am Programm. Dabei konnten die Teilnehmer verschiedene Möglichkeiten der Personenrettung aus einem LKW, einem Traktor und einem umgestürzten PKW beüben. Als technische Hilfsmittel standen die so genannte Rettungsplattform und das Spineboard der FF Schwertberg zur Verfügung, deren Einsatzmöglichkeiten von Gastausbilder OAW Thomas Eder, Beauftragter für den Feuerwehrmedizinischen Dienst im Abschnitt Mauthausen, mit zahlreichen spannenden Hintergrundinformationen erläutert wurden. Das Rote Kreuz St. Georgen/Gusen ermöglichte uns außerdem, den Ablauf der Patientenversorgung am Einsatzort genauer kennen zu lernen sowie einen Überblick über die Funktionen eines Sanitätseinsatzwagens.

Herzlichen Dank an unsere Gastausbildner für die Unterstützung!