Branddienstleistungsprüfung

20.04.2018     Victor Vogelsang     Veranstaltungen

Die aktuell neu eingeführte Branddienstleistungsprüfung wird am 20. April erstmals im Bezirk Perg abgenommen. Einsatzkräfte aus dem Bewerterstab und einige Bezirkskommandomitglieder treten in zwei Gruppen an.

Alle Interessierten sind eingeladen am 20. April ab 14:30 Uhr zuzusehen und die Kameraden anzufeuern. Der Bewerbsplatz ist in Gusendorf, nähe Linz AG Servicecenter Gusen.

Ziel der Branddienstleistungsprüfung ist sowohl die Vertiefung von theoretischem Wissen als auch die Automatisierung von praktischen Fertigkeiten anhand einsatznaher Szenarien.

Nach der Absolvierung der theoretischen Prüfung müssen alle Teilnehmer Einsatzgeräte bei geschlossen Fahrzeugrollos anzeigen. Danach erfolgt im praktischen Teil die Brandbekämpfung eines Einsatzszenarios.